Siapa Pety?



Aku terlahir dengan nama panjang Fatma Puri Sayekti, tapi saudara dan teman-teman ada yang memanggilku Pety, selain Fatma tentunya. Aku lahir di Kediri, 2 Oktober 1986. Aku berusaha belajar tentang Psikologi selama 6 tahun di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga, Surabaya, dan sampai saat ini tetap tidak paham dengan yang namanya manusia.


Hobiku membaca, terutama novel dan yang berkaitan dengan Islam. Aku juga suka jalan-jalan, menjelajahi keindahan Indonesia, dan membawa bekal buku di tas untuk dibaca ketika di atas pesawat. Aku senang melihat bumi dari atas awan. Aku bahagia menikmati garis pantai yang putih, gradasi biru muda dan toska. Aku senang berkenalan dengan orang-orang baru.


Di rumah, kami (aku dan ibu) memiliki perpustakaan mini yang kami beri nama TAMAN BACA PURI ANJALI. Artinya menurut buku primbon, Puri adalah rumah (dan juga nama tengahku dan kakakku, yang merupakan gabungan dari nama bapak dan ibu), dan Anjali adalah anak yang berbakti kepada kedua orangtua. Harapan kami, anak-anak yang berkunjung ke sana akan menjadi anak yang berbakti kepada kedua orangtuanya.


Di taman baca kami, ada berbagai genre buku yang ditawarkan. Mulai novel remaja, dewasa, islami, kumpulan cerpen, komik, pengetahuan umum, kisah nabi, kisah berhikmah, buku Psikologi, resep masakan, dan masih banyak lagi. Perpustakaan buka setiap hari, mulai jam 07.00 - 20.00 WIB. Selamat membaca! Selamat belajar!


Kontak:

email: fatmapuri@gmail.com

facebook: Fatma Puri

18 comments:

  1. Replies
    1. hai mbak Nella, salam kenal juga...
      blognya gak kalah bagus sama punyanya Trinity Traveler :)
      selamat buat pernikahannya di Jerman yak, nice to know you :)

      Delete
  2. Begitu liat profile...
    hmm Psikologi Unair... muridnya pak Bukik ini pasti :)
    sukses kuliahnya... aku juga suka makan sate... kapan2 makan bareng boleh yuk :)
    *dulu di surabaya seneng banget makan sate pak Jen di deket pakuwon. Tiap minggu kesana...
    Ngakak ketika baca cita-citanya tapi overall semoga semua terwujud...
    tapi eh tapi pengalaman diluar negri ga dimasukin cita2? #eh : ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu Pak Bukik's student donk, haha
      waaah boleh, ditunggu di Surabaya ya Ivan... (sayangnya aku nggak ngerti mana itu sate pak Jen, hehe)
      oh iya, ntar aku edit deh cita2nya, buat pergi ke luar negeriiiii --> cita2 malah idenya dari orang lain, wkwk gak papa deh
      makasih sudah mampir jauh2 dari Jepang ya :)

      Delete
  3. Salam kenal, mbak Pety ..
    Suka sama bahasa mbak Pety dalam menulis ... o(>..<

    ReplyDelete
  4. salam Kenal ya Mbak..hmm smoga sukses dengan Taman Baca nya.....

    ReplyDelete
  5. Salam kenal ya faatt... Kalo sudah tenar jangan lupakan aku yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha Ce Ireeeeen. Aamiin..
      sekarang kekinian ya, sempet bo' blogwalking trus komen segala :))

      Delete
  6. Mbak pety keren deh...bisa punya blog yg ak tertarik buat bacanya....ak sangat pengen bisa bikin blog kaya gini..tp susahnya menuangkan ide di kepala menjadi sebuah tulisan yg menarik kaya punya mbak pety, hehehehe...semoga makin menginspirasi blog nya mbak pety��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini R?
      makasih sudah mampir ya :)
      semua orang bisa nulis kok. Dan katanya sih, writing is about rewrite and rewrite and rewrite. Setiap penulis bagus pasti pernah ditolak penerbit. Setiap penulis pasti melakukan editing.
      Langsung tulis aja apa yang akan kamu tulis, R. Bodo amat sama penilaian orang lain. Sambil terus membaca, menulis, membaca lagi, dan menulis lagi.

      Delete
  7. Iya mbak... Alhamdulillah jek eling Karo aku hehehe... makasih buat sarannya.. semoga kesampaian suatu saat bisa nulis artikel yg bagus hehehe

    ReplyDelete
  8. suka banget sama bloknya

    salam kenal ya jeng pety..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha makasih ya paaaak. aku baru tahu kalo njenengan ninggal komen disini :p

      Delete